La Inteligencia intrapersonal. (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
En esta sección de la revista se trata la inteligencia intrapersonal, la cual se encuadra dentro de la teoría de las Inteligencias múltiples. El autor aporta una definición de esta inteligencia como la habilidad de conocerse a uno mismo y que implica ciertas capacidades. Además establece tres niveles de desarrollo de dicha inteligencia, plantea juegos que favorecen su desarrollo y expone una serie de herramientas, o actitudes que las personas utilizamos gracias a esta inteligencia (por ejemplo, análisis de emociones, autoevaluación). Finalmente, el autor propone actividades para desarrollar esta inteligencia de forma transversal en las diferentes áreas.
Keywords: Inteligencia intrapersonal; autoevaluación; emociones; páginas centrales; educación.