Una experiencia en deporte inclusivo: el evento final (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2019)
El deporte inclusivo es una herramienta facilitadora de la inclusión de alumnos con discapacidad en Educación Física. Su práctica debe promover interacciones de calidad entre los alumnos con y sin discapacidad. El programa educativo Deporte Inclusivo en la Escuela consiste en una serie de actividades y recursos didácticos, dirigidos especialmente a alumnos y profesores de Educación Física, que buscan la participación activa de sus alumnos en las actividades deportivas inclusivas desde un planteamiento educativo en un ambiente motivador y ameno.
Keywords: deporte inclusivo; educación física inclusiva; discapacidad; deporte adaptado; inclusión