Un doctor en la campiña (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2019)
La historia refleja la vida de Jean-Pierre, un médico rural con treinta años de servicio en la campiña francesa. Su vida y profesión están dedicadas por entero a sus pacientes, pero se verán alteradas al recibir el diagnóstico de un tumor cerebral. El tratamiento a seguir implicará una serie de cambios en su rutina (él pretende que sean mínimos); entre ellos está la aceptación de una médico recién graduada, Nathalie, que lo sustituirá y ayudará cuando tenga que acudir a las sesiones de quimioterapia en el hospital de la ciudad. Sin embargo, Nathalie tendrá dificultades para ganarse la confianza de Jean-Pierre, un mal paciente y de carácter difícil. No obstante, una vez despejadas todas las dudas y superadas las tensiones, ella le servirá de gran apoyo. La plena entrega de ambos personajes a su profesión nos mostrará la diferente práctica profesional de la medicina, la rural y la urbana. Aunque, a juicio del protagonista, los dos tipos de intervención médica persigan reparar con el fin de luchar contra la barbarie que supone la enfermedad y la muerte.
Keywords: cine; medicina y educación; familia; guía cinematográfica educativa; medicina rural y urbana; ética profesional; enfermedad; humanismo; comunicación; respeto