Inglés en tiempos de CLIL: propuesta para una nueva metodología para las clases de inglés (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2019)
“Hemos encontrado el libro de texto ideal este año. No hay nada que mejorar”. Así me contestó una alumna del máster, profesora de primaria en un centro bilingüe, a la que le acababa de proponer que llevara a cabo un proyecto de trabajo con textos en su clase de inglés. Un par de meses más tarde, hecha la experiencia, no querían saber nada del libro de texto ni ella ni sus alumnos. CLIL pide a gritos un cambio metodológico —también en las clases de inglés—.
Keywords: enseñanza del inglés como lengua extranjera; Content and Language Integrated Learning (CLIL); tipos de texto; destrezas comunicativas; aprendizaje significativo