Las nieves del Kilimanjaro (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2019)
Michel Marteron, de unos cincuenta años, trabaja en los astilleros de Marsella y es representante sindical de los trabajadores. Como consecuencia de la crisis financiera, su empresa se ve obligada a despedir a veinte personas y Marteron pierde su trabajo. Quedarse en paro supone una contrariedad, pero Michel y su esposa Marie-Claire van a poder seguir viviendo sin demasiados apuros. Ni tan siquiera les impide celebrar sus 30 años de feliz matrimonio, rodeados de sus hijos, nietos y un gran número de amigos y compañeros de trabajo. Como regalo de aniversario de parte de todos, reciben un viaje al Kilimanjaro.Pero su felicidad y sus proyectos se ven frustrados una noche en que dos hombres armados y enmascarados entran en su domicilio, les agreden violentamente y les roban el dinero y los pasajes. Denuncian el atraco a la policía, esperando que encuentren a los culpables y se haga justicia.Cuando Michel y su esposa descubren quién fue el agresor y cuáles son sus circunstancias, sus convicciones y su sentido ético inquebrantable son puestos a prueba.
Keywords: guía cinematográfica educativa; familia; exclusión social; dramas del paro; desigualdad de género; felicidad; violencia; justicia social; ética; perdón