Música y más Música (XVII): Reggae (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
Decimoséptimo artículo de la serie “Música y más Música”, dedicado al estilo musical Reggae. Se realiza una breve explicación de este estilo, centrándose en su historia, contexto social, características musicales, y temas más frecuentes. Después de esta introducción se propone una canción para trabajar en el aula, realizándose un breve análisis de la letra y de la música. En último lugar, se exponen una serie de actividades con la canción, orientadas a trabajar distintos valores en el aula.La canción propuesta en este artículo es “Babilonia”, de Morodo. Los valores trabajados a partir de esta canción son la libertad, el conocimiento, la solidaridad, y la crítica social.
Keywords: Música; Valores; Libertad; Solidaridad; Crítica social; música y eduación