Prácticas en Climántica (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
Se parte de la convicción de que estudio de la problemática ambiental motiva especialmente a los jóvenes, resultando atractivo en la medida que está muy presente en la vida cotidiana y medios de comunicación, y se percibe como cercana. Asimismo, el hecho de que pueda tratarse con metodologías variadas y participativas aumenta de manera sustancial el interés y entusiasmo del alumnado, y contribuye a la consecución del sueño de todo docente: un aprendizaje activo, significativo y en estrecho contacto con la realidad. Debates, trabajos de investigación en el entorno, uso de nuevas tecnologías, juegos de rol, fotografías o vídeos de impactos, actividades solidarias, plantaciones, salidas al campo, prácticas de laboratorio…., podemos decir, con razón, que todo esto es válido, muy válido en educación ambiental, donde los límites sólo los debería poner la imaginación de profesores y alumnos.