Pedagogía del encuentro para una ciudadanía global (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2019)
Hay muchos lugares, personas, realidades de las que no sabemos nada. Personas que no nos importan porque no están en el círculo de nuestra gente. Realidades injustas de las que no nos sentimos responsables porque nos son ajenas. La conciencia de ciudadanía global se adquiere abriéndonos al encuentro, estableciendo lazos y relaciones con aquello que no experimentamos directamente de forma ordinaria. Por ello, una pedagogía del encuentro transformador es esencial en la educación de esa conciencia global.
Keywords: global education; educación transformadora; pedagogía del encuentro