¿Auctoritas o potestas? (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
Se trata de una reflexión, desde la propia experiencia y la del Seminario Galego de Educación para a Paz,  sobre el debate abierto en relación con la denominada “autoridad” del profesorado en la escuela y en la sociedad actual, sobre los cambios que se han producido en la educación en general, y en la familia, en los últimos años en España, sobre el contexto en el que surge el debate sobre la autoridad de los docentes, a la luz de la diferenciación clásica entre el concepto “auctoritas” y el concepto “Potestas”.
Keywords: Autoridad; educación; opinión