Un tema controvertido. Evaluación del profesorado. (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
Hoy por hoy, hablar de la evaluación de la práctica docente supone hacer referencia a uno de los ámbitos más problemático, controvertido y temido por una gran parte del profesorado .Este articulo pretende animar al profesorado a dirigir su mirada hacia prácticas autoevaluativas que conllevan la idea de la evaluación como ayuda, crecimiento y desarrollo profesional y personal. Siendo su finalidad ayudar a que el docente descubra cómo puede mejorar su práctica profesional.Sólo apostando por una evaluación como recurso de investigación y de formación porque ella es en sí misma una forma de aprendizaje, se hará realidad el sueño de la evaluación del docente como garantía de calidad. Para facilitar su puesta en marcha este artículo presenta una serie de orientaciones y estrategias didácticas para su viabilidad.
Keywords: Evaluación del profesorado; autoevaluación de la docencia; formación del profesorado