Aprender Seguros: Escuelas que Cuidan: Un programa para fortalecer los vínculos en la escuela (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2020)
La seguridad es clave para que el aprendizaje pueda llegar a darse y, en los primeros años de vida, esta viene dada por quienes nos acompañan y nos cuidan, por nuestras figuras de referencia. El programa Aprender Seguros: Escuelas que Cuidan forma a los profesionales del ámbito escolar para asegurar una transmisión descendente de los cuidados donde los docentes puedan ofrecer seguridad a los alumnos y sus familias y, a su vez, puedan recibir seguridad de quienes los coordinan o dirigen.
Keywords: apego; seguridad; aprendizaje; familia; directivos