Osatuz: Abordaje de alumnado explosivo, sus familias y su entorno educativo desde el propio ámbito escolar (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2020)
El programa Osatuz está desarrollado en Bizkaia y gestionado por el Consorcio de Educación Compensatoria. Este programa llevado a cabo por psicoterapeutas infantiles atiende a niños y niñas con graves dificultades de regulación emocional dentro de las escuelas. Teniendo como foco de la intervención no únicamente al menor, sino a la familia, profesorado y todos los agentes comunitarios que intervienen.
Keywords: trastorno mental infantil; psicoterapia en las aulas; trabajo en red; escuela reparadora; escuela segura