Humanizar las relaciones con la familia: La entrevista Spínola (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2020)
La entrevista en la escuela puede ser un espacio privilegiado para construir una relación de colaboración con las familias. Orientarnos al bien de cada hijo/alumno supone crear un espacio de confianza y seguridad tal, que cada uno de los que participamos en ella podamos sentir que seremos cuidados y que, en lo que comuniquemos y aportemos, encontraremos un nuevo relato que nos ayude a afrontar las situaciones problemáticas.
Keywords: entrevista familiar; enfoque sistémico; ciclo vital familiar; escucha activa; voz del alumno