Albert Einstein, visto desde la filosofía, en el año internacional de la física - Monserrat Puchades, Javier (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2012)
En el año 1905 aparecieron una serie de artículos de Albert Einstein en quese contenían ya algunas de sus decisivas aportaciones a la ciencia física.Este annus mirabilis sólo es comparable quizá en la historia de la física a otroannus mirabilis, de 1665 a 1666, en que Isaac Newton estableció las bases delcálculo integral, la ley de la gravitación y la teoría de los colores. [...]