JONAS, HANS, Memorias. Por Juan Arana - Arana, Juan (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2012)
Autor: Hans Jonas (2005). Editorial: Losada, Madrid. Traducción: Illana Giner Comín. Basadas en las conversaciones con Rachel Salamander. Proemiode Lore Jonas. Prólogo de Rachel Salamander. Editor: Christian Wiese. Hans Jonas forma parte, con Koestler,Popper, Heidegger o Wittgenstein, del selecto grupo de pensadores y escritores a quienes tocó vivir en primera persona gran parte de las peripecias del turbulento siglo XX. Pero, como en todo, hay diferencias.La trayectoria vital de Jonas no dibuja el perfil de una desmesura excéntrica, como la de Wittgenstein, ni de una tenaz ambición teórica, como la de Popper, ni de un lamentable olvido del prójimo, como la de Heidegger, ni de un aventurismo desquiciado, como la de Koestler.