GONZÁLEZ R. ARNAIZ, GRACIANO, y otros, El discurso intercultural. Prolegómenos a una filosofía intercultural. Por Luis Jiménez Moreno - Jiménez Moreno, Luis (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2012)
Este libro colectivo tiene gran atractivo por el tema en cuestión de tanta actualidad por la interacción, a veces conflictiva, de las culturas, debido a las frecuentes migraciones y a los fuertes conflictos entre culturas diferentes, manifestados en las guerras y, en tiempos de globalización, por la fuerte contestación antiglobalizadora en busca de la afirmación de la propiai dentidad de los pueblos.