Christopher Hitchens Un alegato racional y moral contra la religión - Monserrat, Javier (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2015)
El ateísmo de Hitchens responde al mismo estilo del de Harris. Dedicado al periodismo durante años intervino en informaciones, polémicas y discusiones políticas de todo tipo. Muchos de sus libros se refieren a temáticas sociales y políticas relacionadas con el periodismo. Destacó como un decidido leftist, de orientación socialista, pero acabó siendo definido como un intelectual esencialmente anti-totalitario. A lo largo de los años, col aboró en numerosas publicaciones y revistas de prestigio como periodista. Desde siempre su posición fue en extremo crítica para con la religión y el cristianismo. Sin embargo, la explosión antiteísta no se produjo hasta después del atentado del 11 de septiembre de 2001.