Symposium internacional: "La obra de Eusebi Colomer" (Girona, 27 y 28 de noviembre de 2003) - Gordo i Rodríguez, Sergi (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2016)
Pensador de prestigio, investigador del pensamiento catalán medieval y renacentista, estudioso eminente de la filosofía alemana de Kant a Heidegger -de quien fue alumno-, divulgador riguroso de la obra de Teilhard de Chardin, experto en el diálogo con el ateísmo moderno, reivindicador de la relación recíproca entre filosofía y teología, el Dr. Eusebi Colomer i Pous, S.I. (Girona, 1923 - Barcelona, 1997) habría celebrado en el pasado 2003 su 80 aniversario de vida.