Attributionism and Ontologism in Aquinas’ «Way of Degrees» - Mendlewicz, Miquel Seguró (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2014)
No pocas veces se le ha achacado a la Cuarta Vía de Tomás de Aquino incurrir en las mismas aporías del argumento ontológico y, por ende, en el esencialismo. El presente escrito pretende reflexionar sobre el fondo de la cuestión, concluyendo que dichas sospechas son certeras precisamente por su uso del método de la atribución. Por ello, pensamos que el próximo paso debería ser una reformulación del método de la Metafísica como tal.
Keywords: attribution; essence; being; perfection; ontologism