MUÑOZ GARCÍA, JUAN JOSÉ, Cine y misterio humano. Por Leandro Sequeiros - Sequeiros, Leandro (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2012)
Autor: Juan José Munoz García (2003). Editorial: Ediciones Rialp, Madrid, 287 pp. Este ensayo se abre con una frase de Julián Marías: «La gran potencia educadorade nuestro tiempo es, sin duda, el cine». Es la línea directriz de este trabajo, dirigido sobre todo a educadores, que pretende hacer una reflexión antropológica desde el análisis de un gran número depelículas (unas 130, según el índice final). Desde la óptica filosófica de pensadores como Alfonso López Quintás, Zubiri, Goleman, Jacinto Choza y el ya citado Julián Marías, el autor construye un discurso de fácil lectura que aborda de un modo sistemático distintos aspectos de la misteriosa condición humana tal como la han ido presentado diversas películas cinematográficas.