Sobre la relación entre filosofía existencial y religión. Heidegger lector de Schleiermacher - Flamarique, Lourdes (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2013)
Heidegger prepara el camino de su fenomenología hermenéutico-existencial leyendo, entre otros, textos de Schleiermacher. En su pensamiento teológico y filosófico, principalmente en la exposición sobre la religión y relación entre sentimiento y autoconciencia, se encuentran ya algunos conceptos característicos de Heidegger. Siguiendo las notas y referencias de Heidegger, este ensayo propone un diálogo entre los dos pensadores que muestre la continuidad de la problemática de Schleiermacher sobre la finitud, individualidad e historicidad de la existencia en las primeras lecciones que dicta Heidegger (1919-1920)