Errores descriptivos en la teoría heideggeriana del «ser a la mano» - Fernández Beites, Pilar (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2013)
En este artículo se discute críticamente la tesis propuesta por Heidegger en Ser y tiempo, que afirma que el «ser ante los ojos (Vorhandenheit)» se funda ontológicamente en el «ser a la mano (Zuhandenheit)». Se intenta justificar que la teoría sobre el ser a la mano propuesta por Heidegger, lejos de ser un avance frente a Husserl, constituye, más bien, una descripción incorrecta del mundo de la vida, que ignora el nivel prepredicativo sensible y valorativo, y descuida así datos tan básicos como la naturaleza, los valores, la obra de arte o el cuerpo vivido