Los cuerpos enfrentados a Heidegger - Bulo Vargas, Valentina (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2013)
El texto busca palpar la ausencia de cuerpo en la ontología heideggeriana a través del análisis de lo que Heidegger llama la experiencia fundamental del pensar. Desde allí se mostrarán algunas vías, ya transitadas por otros pensamientos de la segunda mitad del siglo XX en adelante, que sí han integrado los cuerpos en su construcción ontológica. Para esto se tomarán tres aspectos de la experiencia fundamental del pensar heideggeriano y se señalará el modo concreto como éstos se reconstruyen desde algunas filosofías con cuerpo: primeramente, la experiencia fundamental como momento del Entre; después, la experiencia fundamental del pensar como desplazamiento y los cuerpos hacedores de mundo; y finalmente, la apertura de la diferencia en la experiencia fundamental