Heidegger. La copertenencia de Da-sein y ser. Una confrontación con Kant - Segura Peraita, Carmen (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2013)
En diálogo y confrontación con Kant, Heidegger encuentra elementos que le permiten ahondar en su propia comprensión de la copertenencia entre Dasein y ser. Se trata de una comprensión, no trascendental, que surge en medio del debate incansable con la filosofía trascendental kantiana. Heidegger consideró que en la metafísica se había operado una transformación del ὑποκείμενον-οὐσία en «sujeto apofántico». Esto habría llegado a su culminación con Kant. Pero, en discusión con él, Heidegger realiza un viraje que le permite reconducir la relación entre sujeto y objeto, a la identidad entre pensar y ser y así, en definitiva, a reafirmar su tesis según la cual ser y Dasein se copertenecen