Naturaleza, hábito y educación de las pasiones - Rodríguez Valls, Francisco (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2013)
Este artículo presenta el estudio de la pasión como un elemento necesario para comprender la unidad substancial del ser humano. Por ello en la tradición filosófica aparece el estudio de la pasión como un lugar común. Eso se investiga a través del análisis de dos cuestiones. Primero, a través del análisis de los conceptos de naturaleza y segunda naturaleza aplicados a las pasiones. Segundo, tratando el conflicto entre la pasión y la razón y el asunto de una educación de las pasiones