Reflexión sobre la pretensión fenomenológica. En torno al libro de José Ruiz, Sobre el sentido de la fenomenología (Síntesis, Madrid, 2008) - Rojas Jiménez, Alejandro (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2013)
Comentario al intento por salvar la pretensión fenomenológica (el sentido de la fenomenología) que lleva a cabo José Ruiz bajo la forma de una liberación de la noesis respecto del noema. Este comentario se realiza desde el convencimiento de que los hitos de la fenomenología no pueden ser considerados con independencia de su consideración metódica