Narración y ética. Un análisis del uso de la tradición literaria en Aristóteles - Pena Mardaras, M.ª Cristina (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2022)
En los últimos años se ha incrementado el interés por la narrativa en el campo de la ética. Este hecho es especialmente relevante en el seno del neoaristotelismo. En este artículo se explora el uso que el filósofo hace de la tradición literaria en la Ética a Nicómaco y se analizan los datos extraídos a la luz de la caracterización de los géneros literarios que ofrece la Poética. Se pretende identificar la función que atribuye Aristóteles a la narración en la reflexión ética y justificar la relevancia de la tragedia como expresión más acabada de la condición de la vida humana.