Sentido de la vida y matematización de la cultura - Gómez-Chacón, Inés (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2022)
El tema vertebrador como se indica en el título es el sentido de la vida. Se ofrece una serie de reflexiones sobre la relación de la persona con la matematización de la cultura. El conocimiento científico del mundo no es banal, sino que a partir de él la persona en su «voluntad de sentido» mira a esa realidad con la que interactúa. Adentrarnos en el significado de algunos fenómenos matemáticostecnológicos relacionados con la inteligencia artificial, captar los mensajes sociales que se producen y penetrar en su sentido profundo puede ofrecernos claves para la comprensión (y auto-comprensión) de la persona en su estar en la sociedad actual.