Scientific-technological society, functional diversity and equal inclusion: Acercamiento ético-político al diseño tecnológico de un entorno universalmente accesible - Aparicio Payá, Manuel (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2022)
El objetivo de este trabajo, encuadrado en la perspectiva filosófica del entrecruzamiento entre los estudios sobre discapacidad (Disability studies) y los estudios filosófico-sociales sobre la ciencia y la tecnología (CTS), es abordar la cuestión de la accesibilidad universal, relacionada con el diseño para todas las personas. Pretendo llevar a cabo una reflexión ético-política sobre esta temática, en el contexto de las posibilidades abiertas por el desarrollo científico-tecnológico emergente y sus repercusiones en relación a los colectivos de personas con diferentes tipos de diversidad funcional.