Psicoterapia y religión: la influencia de Paul Tillich en la psicoterapia existencial de Rollo May - Fernández Jiménez, Lucía Carolina (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2022)
Desde que en el S. XIX la psicología exigiera su reconocimiento como ciencia independiente, se ha ido separando progresivamente de la religión, llegando a caer en una perspectiva reduccionista que niega la dimensión espiritual del ser humano. Sin embargo, la psicoterapia existencial de Rollo May, profundamente influida por el teólogo existencialista Paul Tillich, es un ejemplo de cómo la práctica terapéutica no solo no está enfrentada a la religión, sino que incluso puede obtener de ella ciertas orientaciones de vital importancia para su quehacer.