El futuro del trabajo en la era de las tecnologías emergentes - Palazzani, Laura (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2022)
Existen tres intersecciones principales entre el transhumanismo y el futuro del trabajo, relacionadas con los diferentes significados del transhumanismo: 1. El significado radical de la transformación de la condición humana hacia la perfección más allá de la humanidad concebida como limitación (tecnificación del cuerpo y artificialización del mente a través de la robótica y la inteligencia artificial (IA)) en el contexto de la devaluación del ser humano: hacia la perfección «más allá» del rango humano en el lugar de trabajo; 2. el significado intermedio de mejora como el aumento cuantitativo y cualitativo de las capacidades humanas (físicas, mentales, emocionales): hacia la perfección «en» los seres humanos en el lugar de trabajo; 3. el uso de tecnologías emergentes (como el avance tecnológico rápido y complejo más reciente) para mejorar el «trabajo humano».