La presencia del Absoluto y la realidad de la nada en Hegel y Tomás de Aquino. Una aproximación a la problemática desde la interpretación de Cornelio Fabro - Benavides, Cristian (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2024)
Tanto la obra de Hegel en la modernidad como la obra de Tomás de Aquino en el medioevo, representan dos de los mayores esfuerzos que se han realizado en el pensamiento filosófico por dar explicación a las grandes interrogantes y problemas de la metafísica. No cabe duda de que la presencia o inmanencia de lo Absoluto en lo finito, como así también la concepción de la nada, son temas de particular profundidad en la reflexión especulativa y ocupan un lugar de privilegio en la misma. En este escrito se analizarán de forma concisa ambas cuestiones, siguiendo la lectura e interpretación de los dos autores antes mencionados llevada a cabo por el filósofo italiano Cornelio Fabro.