Derechos sin Política. Hacia una crítica de los derechos en tiempos de discriminación - Martínez de Bringas, Asier (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2024)
Los fundamentos ontológicos y epistemológicos de los derechos humanos están siendo objeto de un profundo cuestionamiento las últimas décadas. Sin embargo, a pesar de este sintomático desgaste, estos fundamentos no han sido reemplazados por nuevas formas de entender la acción política; de espacios de negociación que pavimenten la vía para la reformulación de nuevos retos para la justicia social. En este proceso, el papel de los derechos humanos ha sido fundamental; sin embargo, los derechos reclaman ser deconstruidos y reelaborados para dar respuesta a nuevas formas de discriminación, desposesión y exclusión.