El esencialismo y el problema del cambio - Mota Pinto, Silvio (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2024)
Este artículo discute el problema de la permanencia y del cambio. Empieza considerando al esencialismo frente al anti-esencialismo contemporáneo, en un segundo momento, la noción de existencia y, en seguida, las de identidad y cambio. Finalmente, se apela a la naturaleza de la predicación para mostrar que, contra el esencialista, la concepción del cambio de su contrincante sí logra resolver el problema de la unidad semántica de la proposición.