Fenomenología y sentido. Husserl y Heidegger en la discusión sobre la practicidad originaria de la existencia. - Herrera, Hugo Eduardo (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2014)
En este artículo se analizan los intentos de Edmund Husserl y Martin Heidegger de acreditar el carácter originariamente práctico de la existencia, y las contribuciones de ambos autores en lo que toca a la denuncia y detección de algunos efectos negativos para la existencia humana de la reducción del sentido práctico de la existencia en planteamientos de tipo positivista. Dentro de ese contexto se busca comparar ambos intentos y dar cuenta de ciertas ventajas de la propuesta heideggeriana para el tratamiento de problemas cuya solución en Husserl queda pendiente.