La construcción. Notas sobre el tiempo y el espacio cualitativos - Pacheco, José Antón (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2015)
La definición conceptual del tiempo y del espacio ha producido dificultades en la filosofía clásica. Estas dificultades se agrandan cuando se trata del tiempo, que es presentado como una «noción oscura». La raíz de esta problemática se halla en que tiempo y espacio no sólo son realidades mensurables, sino también cualitativas. Este acontecimiento repercute en amplios segmentos de la existencia.