La verdad en Ser y tiempo y el lugar originario de la verdad. - Ruiz Fernández, José (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2016)
En Ser y Tiempo se lleva a cabo un intento de caracterizar el lugar originario de la comprensión, la verdad, lo que vale como fenómeno y la fenomenología. El modo como estos conceptos fundamentales se dilucidan depende de una concepción extático-horizóntica de la apertura del mundo. En este artículo se defiende que la dilucidación que Heidegger realiza no es originaria sino fundada. Se trata de aclarar en qué sentido es esto así y cómo ha de entenderse el lugar fenoménicamente originario que los anteriores conceptos refieren.