Filosofía y secularización Una aproximación a la «obediencia» como «forma» del pensar - Llinás Puente, Carlos (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2015)
Si la filosofía de una época plenamente secularizada debe consistir en una declaración general de desobediencia a toda instancia esencial, la filosofía nunca completamente secularizada —quizá la única históricamente existente— deberá radicar en el reconocimiento de la obediencia como elemento de la estructura del pensar filosófico en cuanto tal.