La justicia como virtud artificial en Hume. Elementos para una teoría Psico-Social de la Acción - González, Ana Marta (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2015)
En lo que sigue, nuestro objetivo específico es mostrar cómo el análisis que realiza Hume de la justicia proporciona la ocasión para introducir de manera gradual elementos clave para el desarrollo de una teoría psico-social de la acción, presupuesta en buena parte del pensamiento social posterior.