Kant y Schiller sobre el deber y la inclinación - Esteve Montenegro, María Luisa; Sprute, Jürgen (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2015)
Análisis de la discusión entre Schiller y Kant sobre el deber y la inclinación en la obra de Schiller Sobre la gracia y la dignidad y en la de Kant sobre La religión dentro de los límites de la mera razón, así como en la carta correspondiente de Schiller a Kant. En el presente estudio se ponen de manifiesto las diferentes opiniones entre ambos autores. Por motivos sistemáticos, para Kant no puede haber una relación teórica entre deber e inclinación, mientras que para Schiller sí. Sin embargo, ambos se respetan mutuamente, no consideran importantes sus diferencias y cada uno intenta comprender al otro desde sus propias teorías e insisten principalmente en la coincidencia de las mismas.