El infinito en la suma teológica: teología, física y matemáticas (suma teológica, i, q.7) * - Gómez Camacho, Francisco (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2016)
Este artículo presenta la doctrina de Santo Tomás sobre la idea del infinito tal y como se encuentra en la Suma teológica, cuestión 7.ª: «La infinitud de Dios». Se presenta desde tres perspectivas diferentes, como aparece en los diferentes artículos de esta cuestión. Una está referida al problema teológico (art. 1: «Si Dios es infinito»); la segunda tiene que ver con el problema físico (art. 2: «Si fuera de Dios puede existir algo infinito por esencia»); y la tercera analiza el problema matemático (arts. 3 y 4: «Si puede existir una magnitud real infinita», y «Si puede existir una multitud de cosas infinita»). Se trata, por tanto, de una presentación que pretende ser interdisciplinar.