Giro Lingüístico y Postmodernidad - García-Lorente, José Antonio (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2015)
Este artículo pretende mostrar la manera en que la postmodernidad recoge las doctrinas provenientes del giro lingüístico. Los pensadores de la tradición alemana del siglo XIX, que conforman lo que puede ser denominado como «triple-H theory», van a desplazar el discurso de la razón al lenguaje. Las tesis sobre la primacía del lenguaje serán recogidas por el que puede ser considerado como el profeta del posmodernismo, Nietzsche, posibilitando la aparición de un nuevo amanecer. La postmodernidad,a través del influyente neo-pragmatismo americano de R. Rorty, aceptará, sin tragedia, el tránsito de lo universal y lo absoluto a lo particular y lo relativo.