Anti-Teodicea y Ateísmo en Albert Camus - Ramírez Medina, Ángel (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2015)
La existencia del mal, en particular del mal padecido por víctimas inocentes, como los niños, ha sido uno de los argumentos esgrimidos por Camus contra la existencia de un Dios concebido con los atributos de bondad y omnipotencia. Situados en una consideración creacionista del mundo, la presencia del mal nos da pie para someter al Dios creador a un juicio que justifique su obra ante el cargo del mal. A esto nos referimos con el término «teodicea», neologismo creado por Leibniz en 1710 para designar la defensa de Dios ante el mal.