La Genealogía del Tiempo y del Espacio en Die Weltalter de Schelling - Augusto, Roberto (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2015)
El objetivo de este artículo es analizar los conceptos de tiempo y espacio en Die Weltalter de Schelling. Para ello estudiaremos las tres versiones de este texto. En la versión de 1811, veremos cómo Schelling defiende un concepto de tiempo orgánico opuesto al tiempo mecánico. La Trinidad compuesta por el Padre (pasado), Hijo (presente) y Espíritu (futuro) es la que le permitirá desarrollar su «sistema de los tiempos». En las versiones de 1813 y 1815 profundizaremos en los puntos no tratadospor Schelling en 1811.