El estatuto ontológico de las categorías - A. Casanova, Carlos (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2016)
Este artículo constituye una investigación sobre el estatuto ontológico de las categorías. Examina cuatro tesis: (a) que las categorías son lingüísticas, (b) que son meramente lógicas, (c) que son reales todas y (d) que algunas son reales y otras lógicas con fundamento en la realidad. Prueba que la cuarta tesis es la correcta y muestra algunos de sus presupuestos más importantes, desarrollos e implicaciones.