Alcance y disyuntivas de la ética analógica de M. Beuchot - Seguró, Miquel; Palazzi, Cristian (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2016)
En el presente artículo se discute críticamente el alcance axiológico de la "hermenéutica analógica" de Mauricio Beuchot. Para ello se expone en primer lugar el fundamento ontológico sobre el que se sustenta su propuesta hermenéutica, para luego proceder a una clarificación de su traslación al campo axiológico y de sus problemas. Una vez ponderado y discutido críticamente su planteamiento, en un tercer momento se deducen los principios aporéticos que se vislumbran en los intentos de resolución analógica de los dilemas éticos. El telón de fondo de toda la problemática no es otro que el de la insoslayable finitud primera que constituye la realidad ontológica humana y su capital influencia en el planteamiento fundamental de la cuestión ética.