La exclusión del cuerpo en Sein und Zeit y la negación de una fenomenología del cuerpo en el pensamiento de Heidegger - Johnson, Felipe (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2016)
Mediante una reflexión acerca de la ausencia de una tematización detallada del cuerpo humano en Sein und Zeit y atendiendo a la negación de una «fenomenología del cuerpo» en Zollikoner Seminare, el presente artículo se propone desarrollar la advertencia metódica que subyace a las discusiones de Heidegger sobre la corporalidad humana. En este contexto, se destacará la incompatibilidad que hay entre el modo de ser del Dasein, y el modo de ser que configura la interpretación tradicional del cuerpo, esto es, el cuerpo en cuanto cosa. A partir de lo anterior, se destacará la necesidad de atender a la pertenencia ontológica del fenómeno del cuerpo al Ser de lo Humano en el intento de desplegar una consideración existencial de la corporalidad humana.