La esencia del amor en Kierkegaard. Interpretación de las Obras del amor (1847) - Torralba, Francesc (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2016)
El objeto formal de este artículo es la noción de amor que está latente en la obra de Søren Kierkegaard, Las obras del amor (1847). Este texto que, por razones muy distintas, ha sido ignorado por la crítica especializada, presenta con nitidez la concepción que tenía el pensador danés del amor en la etapa madura de su pensamiento. Se analiza el fundamento, las cualidades y las manifestaciones del amor tal y como los concibe Søren Kierkegaard.