El heterosexismo no superado en la obra de E. Lévinas - Idareta Goldaracena, Francisco (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2013)
Probablemente debido al giro que se ha producido en las últimas décadas hacia una racionalidad ética, en la actualidad, el pensamiento del filósofo judío Emmanuel Lévinas está cada vez másen auge. Tras una lectura hermenéutica crítica feminista de su obra, centraremos la atención en la evolución del tratamiento que realiza Lévinas de la mujer y lo femenino para evidenciar que el sexismo inherentea su propuesta ética en sus obras de juventud no logra ser superado a través del heterosexista binomio Decir-Dicho que articula su propuesta ética definitiva en torno a la sensibilidad y la vigilancia.