Reflexión crítica frente al neurosexismo - Reverter-Bañón, Sonia (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2017)
En el presente escrito se propone revisar los supuestos que guían la práctica neurocientífica al afirmar diferencias sexuales en el cerebro. Tras la constatación de que una gran parte de la investigación y publicación de hallazgos neurocientíficos dan por hecho tal diferencia, encontramos una gran carga de lo que se ha denominado neurosexismo. Como forma de superarlo y desde la teoría feminista y el compromiso político se propone un acercamiento crítico a las neurociencias, que a modo de colaboración reflexiva entre las disciplinas, pueda constituir un marco de superación de los prejuicios a la hora de hacer, pensar y diseñar la ciencia.